757
马景涛

    马景涛

  • 中国台湾男演员
  • 别名:小马哥 马咆哮 马教主
  • 外文名:未知
  • 身高:181cm
  • 星座:水瓶座
  • 人气:2240°
  • 介绍:马景涛,1962年2月14日生于中国台湾省台中市,祖籍辽宁省,中国台湾男演员。父亲做过高级警官、台中市警察局局长。中学在台中二中短暂就读,后入台北世界新闻职业学校广播电视科毕业,并于英国戏剧学院进修一年。1989年、1990年凭借《春去春又回》和《雪珂》两度入围台湾电视金钟奖最佳男主角。马景涛的第一任妻子是唐韵,在美国认识。1990年结婚,3年后离婚,两人育有一女马世嫒。2006年在拍摄电视剧《封神榜》时结识现任妻子吴佳尼,2007年2月14日情人节与吴佳尼结婚,育有两子马世天、马世心。

详细资料

主要成就

1989年台湾金钟奖最佳男主角提名
1990年台湾金钟奖最佳男主角提名
2005年台湾地区最受欢迎男演员奖

早年经历

马景涛祖籍辽宁省葫芦岛市绥中县,1962年出生在中国台湾省台中市,

家里有四个孩子,他排行老二。他从小兴趣爱好广泛,棒球、篮球,写作、画画、音乐都很在行,高中时还和同学组了个乐队,希望能成为像BEEGEES一样的流行乐团。

高中毕业,马景涛落榜,进了军营服兵役。退伍后,马景涛去电视台当了一名实习助理。

演艺经历

1984年到1988年,他一口气演了《星星的故乡》等七八部电视剧。

1987年他接拍电视剧《冷月孤星剑》,饰演秦膑。

1989年杨佩佩执导的电视剧《春去春又回》,马景涛在剧中塑造的张长贵复杂、纠结,入围了当年的台湾电视金钟奖最佳男主角。

1989年,马景涛签下了他的首部琼瑶剧《雪珂》的合约,饰演男主角罗至刚,后和琼瑶一起到河北承德拍戏,一拍就是大半年。

1990年,凭借在《雪珂》中的演出再度获得台湾电视金钟奖最佳男主角的提名。

1992年,马景涛主演了《青青河边草》,饰演何世纬。

1993年,接连主演了琼瑶梅花三弄系列的前两部《梅花烙》和《水云间》,分别扮演男一号清朝贝勒皓祯和青年画家梅若鸿。

1994年,主演台湾知名制作人杨佩佩的金庸武侠剧《倚天屠龙记》,饰演男一号明教教主张无忌。

1995年,参演民国剧《今生今世》,饰演男一号刘寒星。

1997年,参演《侬本多情》,与刘嘉玲搭档,扮演男一号白朗。

1998年,接拍新加坡神话剧《东游记》,分饰东华上仙和男一号吕洞宾两个角色。

2003年,马景涛把事业重心搬到内地,和导演尤小刚合作了首部清朝秘史剧《孝庄秘史》,饰演男主角多尔衮。

2004年,主演《皇太子秘史》,饰演男一号康熙朝两立两废的皇太子胤i。

2006年,再度主演秘史剧《太祖秘史》,饰演一代枭雄清太祖努尔哈赤。

2009年11月18日,马景涛在北京成立了“天心兄弟影视文化发展有限公司”,公司名字取自他两个儿子的名字。公司推出的首部作品,是由马景涛自编自导自演的一部30集电视剧《静静地决斗》及其电影版。
--== 选择主题 ==--